ROL: A - Aue Liebenau - Sensationeller Sieg gegen den Zweiten

24.11.13 15:00 TuS Bothfeld - SV Aue Liebenau im Hintzehof

35:34 (14:18)

Als klarer Außenseiter ging es für den letzten der Regionsoberliga, den TuS Bothfeld, gegen den zweitplatzierten aus Liebenau. Wir hatten, auch wenn wir erst zwei Spiele weniger hatten als die Konkurrenz, erst ein Spiel gewonnen. Liebenau dagegen erst eins verloren. Die Gäste waren also der klare Favorit.

So ging es mit den drei B-Jugendlichen Jakob Nowak, Lennart Doberstein, der heute sein erstes A-Jugend-Spiel bestritt und mir (Jonas Lange) im Tor, die unmittelbar davor, die Nordstars in der Landesliga mit 38:8 aus der Halle gefegt hatten, als Außenseiter in das Spiel. Bis auf mir im Tor durfte aber erstmal nur die A-Jugend ran, die ihre Sache sehr gut machte und so konnte der Favorit mit 10:11 in Schlagweite gehalten werden. Doch jetzt zog Liebenau, trotz vieler Parden, immer weiter davon, sodass man zur Halbzeit schon 14:18 hinten lag.

Die Halbzeitansprache war dann aber trotz allem positiv und motivierend, da die Leistung auf jeden Fall in Ordnung war.

Die zweite Halbzeit begann dann so wie die erste aufgehört hatte und Liebenau zog auf 19:25 davon. Doch jeder Angriff der Gäste machte unsere Abwehr stärker und vorne trafen vor allem Jakob Nowak und Linksaußen Philip Suslik, der den Torwart sehr gut ausguckte, wie sie wollten. So waren wir bald auf 27:28 dran und gingen kurz darauf sogar in Führung. Mitten in diese Drangphase hinein sah Leon Knäbe dann aber zwei Minuten und für die Frage „Warum denn?“, die sich wohl jeder stellte, nochmal zwei und damit die rote Karte. Das hieß: Vier Minuten Unterzahl. Doch wir spielten einfach weiter wie zuvor und so konnten wir, gegen immer nervöser werdende Liebenauer, mit 33:31 zum ersten Mal eine Zwei-Tore-Führung rausspielen. Liebenau machte jetzt wieder mehr druck, doch die Abwehr stand. Bei 34:33 verfehlte der Ball jedoch das Ziel, sodass Liebenau die Chance zum Ausgleich hatte. Jakob Nowak stellte sich, mit seiner deutlich über 1,90m liegenden Körpergröße, vor den Gegenspieler, fing den Ball ab und erzielte das 35:33. Liebenau machte dann 20 Sekunden vor Schluss noch das 35:34. Jetzt versuchten wir Zeit raus zu holen. Jakob hielt den Ball, prellte vom Gegenspieler weg und warf vier Sekunden vor Schluss, weil Zeitspiel angezeigt war, von der Mittellinie auf das Tor der Gäste. Der dadurch erzielte Zeitgewinn reichte zum Sieg.

So konnten wir den Tabellenzweiten in eigener Halle schlagen und stehen nun immerhin schon auf Platz 6/8. Eine starke Abwehrleistung mit Abwehrchef Fredreik Berg und ein, mit Jakob Nowak (10 Tore), Philip Suslik (9) und Lukas Herzig (5), starker Angriff macht Hoffnung auf das nächste Spiel beim Tabellenführer in Fuhlen und für die restliche Saison.