ROL: A - Fuhlen-HO - Danke Pat!

09.03.14 15:00 TuS Bothfeld - HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf im Hintzehof

40:33 (16:18)

Nachdem wir uns am vergangenden Mittwoch leider in Liebenau geschlagen geben mussten, die einfach ihre Erfahrung mit dem Harz ausspielten, war am Sonntag der Tabellenführer aus Fuhlen zu gast. Trainer Patrick Lang hatte heute sein letztes Spiel als A-Jugend-Trainer, da er am kommenden Wochenende nicht mit nach Himstedt fahren kann. So waren alle motiviert ihm ein erfolgreiches Abschiedsspiel zu bescheren.

Am Anfang gelang das überhaupt nicht. Wir lagen schnell 1:5 hinten und konnten auch danach nur langsam in die Partie finden. Auch ich im Tor erwischte die wahrscheinlich schlechteste Viertelstunde in der gesamten Saison. Gerade deswegen nahm Patrick Lang dann die Auszeit und nach kurzer Ansprache an Mannschaft und Torwart, lief es vor allem bei mir auf einmal viel besser.

Auch dadurch arbeitetten wir uns wieder Tor für Tor an Fuhlen ran und auch wenn Leon Knäbe mit der letzten Aktion im ersten Durchgang einen Siebenmeter verwarf waren wir zur Pause wieder auf 16:18 dran. Daher ging es mit entsprechender Motivation in den zweiten Durchgang.

Jetzt drehten vor allem Leon Knäbe und B-Jugendspieler Jakob Nowak auf, der jetzt zielsicherer agierte als noch im ersten Durchgang. Dadurch konnten wir schon bald zum 19:19 ausgleichen. Wir merkten jetzt das auch gegen den Tabellenfüher etwas gehen konnte und auch unsere Defensive inklusive Torwart wurde jetzt immer besser. 22:21 war dann die erste Führung für uns und trotz einiger Fehler waren wir jetzt besser.

Fuhlen konnte mich bei allen fünf Siebenmetern nicht überwinden und dafür gingen unsere, in Person von Leon Knäbe, fast alle rein. Über 34:29 konnten wir uns dann bis zum Schluss einen 40:33-Sieg herausspielen. Nach der starken zweiten Halbzeit ging das auch in Ordnung. Fuhlen kann das verkraften, sie sind schon Staffelmeister.

Beste Torschützen waren mal wieder Jakob Nowak (15 Tore) und Leon Knäbe (12 Tore), die gerade in der zweiten Halbzeit überragten. Der letztere unter anderem auch durch wunderschöne Dreher und Heber.

Nächsten Samstag um 19:15 Uhr ist dann das letzte Saisonspiel beim Tebellenzweiten, der SG Ost Himstedt/Bettrum. Für die SG geht es dabei noch um die Teilnahme an der Regionsmeisterschaft.

An dieser Stelle nochmal ein Dank an Patrick Lang der das Traineramt Ende Dezember 2012 übernahm und den 95er-Jahrgang zum ersten Mal seit langer, langer Zeit kein negatives Punktekonto einbrachte.

Kader:

Tor: 16-Jonas Lange (5/5 7m.; 60min.; 1 Assist)

Feld: 5-Jakob Nowak (15 Tore), 10-Leon Knäbe (12), 14-Marcel Kelef (4), 2-Frederik Berg, 9-Malte Lüken (beide 2), 3-Philip Suslik, 4-Lauritz Noack, 6-Lukas Herzig, 13-Jan-Luca Götz (alle 1), 7-Maurice Krauth, 12-Julius Brauer

Trainer: Patrick Lang

Spielfilm: 0:1,1:1,1:5,4:7,7:13,12:13,16:16,16:18|17:18,19:19,22:21,28:27,32:29,37:31,40:33