ROL: Fuhlen HO - A - Achtungserfolg gegen den Tabellenführer

30.11.13 15:00 HSG Fuhlen Hessisch-Oldendorf - TuS Bothfeld i.d. VfL-Sporthalle

44:40 (25:18)

Am Samstag ging es für die männliche A-Jugend nach Fuhlen zum Tabellenführer.

Die erste Frage nach dem Spiel war: Wie können in einem Spiel über 60 Minuten, trotz so vieler Fehlwürfe und gehaltener Bälle, 84 Tore fallen?

Aber erstmal von Anfang an. Ohne Trainer Patrick Lang, der durch sein Studium verhindert war, für den sich aber Julius Brauers Vater bereit erklärte sich auf die Bank zu setzen, ging es als drittletzter zum Tabellenführer. Letzte Woche hatten wir bereits den zweiten aus Liebenau, nach einer grandiosen Aufholjagd, noch schlagen können. Das war allerdings in eigener Halle. Heute wollten wir wieder alles daran setzen den Tabellenführer zu ärgern. Zur Hilfe waren, mit Marcel Kelef, dem leicht krankheitsgeschwächten Jakob Nowak und mir (Jonas Lange) im Tor, drei Spieler aus dem B-Jugend-Landesliga-Team dabei.

Am Anfang ging aber erstmal Fuhlen mit 1:4 in Führung. Danach konnte ich meinen Kasten aber weitgehend vernageln und so führten wir bald 7:5. Das war für Fuhlen gegen den drittletzten nicht akzeptabel und sie nahmen daher die Auszeit. Danach nahm der Tabellenführer das Zepter wieder in die Hand und führte erst 10:12 und zog dann weiter auf 11:17 davon. Bis zum 18:25 Halbzeitstand konnten wir den Rückstand zwar nicht mehr verkürzen, er wurde aber auch nicht größer. Die Moral war ungebrochen, schließlich lag man auch gegen Liebenau zwischenzeitlich mit sechs Toren hinten.

Doch jetzt begann erstmal das muntere Scheibenschießen auf unser Tor. Durch eine quasi nicht mehr vorhandene Abwehr, lief Fuhlen einen Tempogegenstoß nach dem anderen. Bald führten sie 36:22, bevor wir uns wieder fangen konnten. Fuhlen war sich jetzt zu siegessicher und so kamen wir wieder ran. Ich hielt wieder mehr Bälle und mussten in den letzten 20 Minuten nurnoch 8 mal hinter mich greifen. Auch die Abwehr stabilisierte sich wieder und auch vorne wurden wir wieder effizienter. Am Ende waren wir nach 35:44 auf einmal wieder auf 40:44 dran und nur weil der Kempa von Jakob Nowak in der letzten Sekunde nicht gelang blieb es beim 4-Tore-Rückstand. Insgesamt ein gutes Ergebnis gegen den Ersten.

Auf beiden Seiten Phasenweise, durch viele Tempogegenstöße und eine langsame Rückszugsbewegung, nicht vorhandene Abwehrreihen ermöglichten so viele Tore. Trotzdem gelang vor allem den beiden Kreisläufern Frederik Berg und Marcel Kelef (4 Blocks) eine gute Abwehrleistung. Letzterer erzielte, unter anderem auch von der ungewohnte Rückraum Mitte Position 7 Tore. Bester Torschütze war, trotz Krankheit und wenig Spielzeit, Jakob Nowak mit 8 Treffern. Im Rückspiel ist vielleicht sogar mehr drin.

Nächsten Sonntag geht es, direkt nach der B-Jugend, um 15 Uhr im Hintzehof, gegen den dritten, von der SG Ost Himstedt/Bettrum.