ROL: Gronau/B. - A - Der Zweite wir zum zweiten Mal geschlagen

12.01.14 15:30 HSG 09 Gronau/Barfelde - TuS Bothfeld in der SH Gronau

24:26 (13:12)

Im ersten Spiel 2014 ging es für uns zum Zweiten aus Gronau/Barfelde. Philip Suslik und Maurice Krauth fehlten leider wegen ihres Studiums, Mittelmann Leon Knäbe, weil er krank war und auch Trainer Patrick Lang musste nach 45 Minuten los um zu seinem eigenen Spiel zu fahren. Für ihn setzte sich dann netterweise Julius Brauers Vater auf die Bank. Aus der B-Jugend, die dieses Wochenende kein Spiel hatte, waren Marcel Kelef und ich (Jonas Lange) dabei. Insgesamt waren wir, trotz unseres Siegs im Hinspiel (32:26), klarer Außenseiter.

Das erste Spiel 2014 startete dann auch gleich mit dem ersten Tor für uns im neuen Jahr, im Gegenzug gab es dann auch das erste Gegentor des Jahres. Mehrere Fehler der HSG 09 brachten uns dann 5:3 in Führung. Jetzt fingen sich die Gastgeber und wir machten ein paar mehr Fehler, aber nachdem ich in der ersten viertel Stunde nicht so viele Bälle halten konnte, steigerte sich meine Leistung jetzt und deswegen blieben wir bis zum 11:9 auch mit zwei Toren vorne, auch wenn Gronau/Barfelde immermal wieder ausglich (6:6,8:8). Kurz vor der Pause nahm dann aber der Tabellenzweite das Heft in die Hand und führte kurz vor der Pause 13:12. Mit der Halbzeitsierene gab es dann nochmal einen Siebenmeter für uns, den setzt Marcel Kelef aber leider links an den Pfosten. So blieb es beim 13:12 zur Pause.

Nach der Pause war weiterhin Gronau/Barfelde am Drücker und zog auf 13:17 davon. So konnte es nicht weiter gehen und ich änderte leicht mein Torwartspiel, mit sensationellem Erfolg. Die Belohnung waren gut 8 Minuten ohne Gegentor und der daraus resultierende 6:0-Lauf brachte uns mit 19:17 in Führung. Diesen Vorsprung konnten wir zwar nur bis zum 20:20 halten doch weitere Paraden und sichere Schützen brachten uns wieder 23:20 in Front und das blieb auch nachdem Patrick zu seinem Spiel gefahren war so. Einen Punktverlust gegen den Fünften wollten sich die Gastgeber nicht erlauben und gaben nochmal alles um diesen Rückstand wieder auszubügeln, doch immer wenn wir ihnen durch einen Fehlwurf die Chance dazu gaben, konnten wir das hinten wieder ausbügeln.

40 Sekunden vor Schluss bekamen die Gastgeber beim Stand von 26:24 für und in Unterzahl nochmal einen Siebenmeter zugesprochen. Passend zur zweiten Halbzeit, konnte ich den von mir aus links halb platzierten Siebenmeter parieren. Der Ball prallte kurz vor der Mittellinie ins aus. Auch den darauffolgenden Ball konnte ich über die Latte lenken. Beim Gegenangriff verloren wir zwar unnötig den Ball, da war es aber schon zu spät für eine Aufholjagd der Gastgeber, da auch der letzte Wurf, knapp 10 Sekunden vor Schluss, vorbei ging.

Die Freude war groß, wir hatten den Zweiten der Regionsoberliga zum zweiten Mal geschlagen. Besonders schön war auch das jeder Feldspieler sich in die Torschützenliste eintragen durfte. Frederik Berg überzeugte heute nicht nur in der Abwehr, sondern steuerte 4 Tore zum Sieg bei. Auch Malte Lüken konnte seine wohl beste Saisonleistung abrufen und erzielte 4 Tore, wie auch Marcel Kelef, Lukas Herzig, der ein gutes Spiel auf der ungewohnten Mittelposition machte und Jonas Hänsel in seinem zweiten Spiel nach seiner Rückkehr zum Handball.

(von Jonas Lange)

Kader:

Tor: 16-Jonas Lange (60min.;1/2 7m.;3 direkte Assists)

Feld: 8-Frederik Berg, 10-Jonas Hänsel, 6-Lukas Herzig, 9-Malte Lüken (alle 4 Tore),