ROL: Laatzen-Rethen - A - schwacher Start mit starkem Ende

08.02.14 15:30 HSG Laatzen-Rethen - TuS Bothfeld im SZ Laatzen, SH 1

32:42 (16:19)

In Laatzen ging es für uns als Fünfter zum Verfolger, der HSG Laatzen-Rethen, auf der sechsten Position. Das Hinspiel hatten wir katastrophaler Weise zu Hause mit 28:31 verloren. Diesmal fehlte Trainer Patrick Lang, für den sich Leon Knäbes Vater, Theo Knäbe, der schon über einiege Trainererfahrung verfügte, auf die Bank.

Wir begannen schwach. Einfache Ballverluste im Aufbauspiel ermöglichten den Gastgebern einen Tempogegenstoß nach dem andern und bald lagen wir mit 0:4 zurück. Jetzt konnten wir zwar auch das erste Tor, durch B-Jugendspieler Jakob Nowak erzielen, aber die Abwehrarbeit war zu unentschlossen, sodass wir, obwohl ich (Jonas Lange) langsam ins Spiel kam und einiege freie Bälle parieren konnte, nicht näher dran kamen.

Unser Ersatztrainer nahm dann folgerichtig die erste Auszeit und schickte uns mit klarer Ansprache an die Abwehr zurück auf's Feld. Das zeigte gleich Wirkung und wir holten auf. In der 15. Minute war es dann Leon Knäbe, der den Ausgleich zum 10:10 makieren konnte. Mit der nun viel aggresieveren Abwehr und einem effektiveren Angriff führten wir zur Halbzeit mit 19:16.

So startette dann auch die zweite Halbzeit und Laatzen-Rethen kam nicht mehr ganz zurecht. Bis auf den starken Rechtsaußen machten sie kaum noch Tore und so setzten wir uns weiter ab. Die meisten Tore erzielten dabei Jakob Nowak und Leon Knäbe. Als wir dann beim 38:28 mit 10 Toren führten ließen wir es bei Ergebnissverwaltung und hielten den Vorsprung bis zum Ende: 42:32 hieß es beim Abpfiff.

Am Ende führte eine starke Leistungssteigerung während des Spiels mit den starken Leon Knäbe (11 Tore) und Jakob Nowak (14 Tore) im Angriff und einer nach der schwachen Anfangsphase starken Abwehr zum deutlichen Sieg.

In den letzten drei Spielen geht es jetzt zu drei der ersten vier Mannschaften der Liga, mal sehn ob da noch was drin ist. Platz 2 ist noch aus eigener Kraft möglich!

(von Jonas Lange)

Kader:

Tor: 16-Jonas Lange (60min.; 2/3 7m; 1 Assist)

Feld: Nr.7-Jakob Nowak (14 Tore), 10-Leon Knäbe (11/1), 3-Philip Suslik (5), 13-Frederik Berg, 5-Paul Kirchhoff (beide 3), 12-Jonas Hänsel (2), 21-Lukas Herzig (2/1), 2-Julius Brauer, 14-Niko Stute (beide 1), 6-Jan-Luca Götz, 9-Malte Lüken, 4-Lauritz Noack

Trainer: Theodor Knäbe

GK(BOT): Götz (8.), Nowak (20.)

Zeitstr.(BOT): Nowak (23:54), Berg (37:24), Knäbe (40:37), Herzig (47:21,54:00)