LL: B1 - HSG B.-D. - Überraschungssieg gegen den dritten

08.12.13 13:15 TuS Bothfeld - HSG Barnstorf-Diepholz im Hintzehof

38:37 (16:17)

Nachdem wir gegen Grönegau-Melle letzte Woche gesehen haben, dass es auch ohne einen gut aufgelegten Jakob Nowak geht, der heute wieder ein starkes Spiel ablieferte, konnte man heute sehen, dass auch mit einer normalen Torwartleistung der dritte geschlagen werden kann.

Die HSG Barnstorf-Diepholz war zu siebt aus der Region Osnabrück zum letzten Hinrundenspiel angereist. Dass sie nur zu siebt waren viel aber gar nicht auf, da sie konditionell alle bis zum Schluss durchhielten und auch die Leistung nicht nachließ. Wir waren, bis auf den Verletzten Elias Schütz, vollzählig.

Am Anfang gingen wir durch Sebastian Bein, der heute den Vorzug vor Jakob Nowak bekam, da dieser unter der Woche mit Knieproblemen zu kämpfen hatte, mit 1:0 in Führung. Bald darauf sogar mit 3:0. Jetzt zeigte aber Barnstorf-Diepholz warum sie Dritter waren und kamen nach und nach wieder dran, sodass es bald 6:6 stand. Bis zur Halbzeit war dann durchgängig der Gast aus Osnabrück vorn, sodass wir mit einem Rückstand von 16:17 in die Pause gingen.

Die letzte Aktion war dabei ein direkter Freiwurf den Jakob Nowak verwarf (was ja normal bei einem direkten Freiwurf ist).

Wir hatten jetzt schon gemerkt, dass hier etwas ging und dementsprechend motiviert ging es dann in die zweite Halbzeit. Ein ständiges Hin und Her mit Rückstand, Ausgleich, wieder Rückstand und so weiter begann. Beim 26:25 konnten wir dann das erste Mal in der zweiten Halbzeit in Führung gehen. Jetzt lief es anders herum: Führung, Ausgleich und wieder Führung.

So konnten wir eine Minute und 15 Sekunden vor Ende durch ein Tor von Jakob Nowak, wo der ansonsten überragende Gästekeeper nicht gut aussah, mit 36:35 in Führung gehen. Der nächste Angriff der HSG endete eine Minute vor Schluss mit dem nächsten Tor für die Gäste. 36:36 hieß es nun und wir hatten den Ball. Jakob Nowak war es dann auch, der 35 Sekunden vor Schluss das 37:36 markierte. Nochmal Angriff Barnstorf-Diepholz und ich konnte den Ball von der Außenposition halten. Der Abpraller landete allerdings im Seitenaus, sodass die HSG wieder den Ball hatte und traf. Doch nach dem Anpfiff blieben uns immernoch 6 Sekunden. Jakob rannte durch, traf aber nur den Pfosten. Doch Dietmar Spiger hatte aufgepasst, nahm die Kugel und haute sie aus 6 Metern ins Tor.

Der Jubel war natürlich groß nach dem Sieg, zum Hinrunden- und Jahresabschluss, über den Dritten. Die Abwehr stand wieder relativ gut und vorne lief es auch einigermaßen. Potential nach oben ist aber in beiden Bereichen. Besonders hervorzuheben ist Toptorschütze Jakob Nowak, der nach einer, verletzungsbedingt, trainingsfreien Woche, stark aufspielte und wenn auch nicht jeder Wurf saß, 17 Tore erzielte. Er hat nach der Hinrunde jetzt schon 106 Tore in 9 Spielen. Außerdem erwischten auch Sebastian Bein (8 Tore) und Marcel Kelef (9 Tore) einen guten Tag. Letzterer traf auch alle seiner drei Siebenmeter.

Wir beenden die Hinrunde auf Platz 5 mit 11:7 Punkten, mussten uns zu Hause nur durch den Verlustpunktfreien GIW Meerhandball zwei Punkte abluchsen lassen. Punktgleich auf Platz 4 liegt die TSV Burgdorf 2, die zwar die deutlich schlechtere Tordifferenz hat, aber den direkten Vergleich gegen uns gewinnen konnte. Gegen genau diese Burgdorfer geht es dann auch am 12.01.14 in eigener Halle. Eine Verlegung ist allerdings wahrscheinlich.

(von Jonas Lange)

Kader:

Tor: 16-Jonas Lange (0/1 7m; 50min.; 2 Assists)

Feld: 10-Jakob Nowak (17), 14-Marcel Kelef (9/3), 6-Sebastian Bein (8),

2-Dietmar Spiger (3), 25-Lennart Doberstein (1), 4-Julius Burgstaller, 9-Benjamin Gerlach, 33-Maximilian Gothe, 7-Tobias Mann

Trainer: Vincent Marohn, Holger Senß

Torwarttrainer: Elias Schütz

GK(BOT): Doberstein (6.), Gerlach (17.)

Zeitstr.(BOT): Kelef (26:17), Spiger (34:18), Bein (38:49)

GK/Zeitstr.(BDI): 3 (3.,7.,14.)+1 (49.) für die Bank/2 (34:31,49:13)

Spielfilm: 3:0,3:1,5:2,5:4,6:4,6:9,9:13,12:15,14:16,16:16,16:17|17:17,20:20,20:22,23:25,

25:25,26:25,33:32,33:34,35:34,38:37

Hier geht's zum Bericht der HSG Barnstorf Diepholz

Vorbericht - LL: B1 - HSG B.-D. - 5. vs 3. - Hannover vs Osnabrück

Wiedermal heißt es in der Landesliga West Hannover gegen Osnabrück. Diesmal Bothfeld gegen Barnstorf-Diepholz und das heißt fünfter gegen dritter. Barnstorf ist dabei in der Favoritenrolle, denn sie sind nicht nur zwei Plätze, sondern auch drei Punkte vor uns. Trotzdem haben wir immerhin einen um 16 Tore besseren Angriff und konnten auch den TV Dinklage deutlich höher schlagen. Auch das sich die Abwehr die letzten Spiele stark verbessert hat macht Hoffnung.

Um der HSG Barnstorf-Diepholz Punkte abluchsen zu können muss aber schon eine überdurchschnittliche Leistung her. Sollte Burgdorf 2 aber schon Samstag gegen Dinklage verlieren wäre durch einen Punktgewinn sogar noch Platz 4 zur Winterpause drin.

Wie wir uns gegen Barnstorf-Diepholz schlagen, könnt ihr am Sonntag, den 08.12. um 13:15 Uhr im Hintzehof beobachten.