LL: B1 - HSV Nordstars - Kantersieg mit einstelliger Gegentorzahl

24.11.13 13:15 TuS Bothfeld - JSG HSV Nordstars im Hintzehof

38:8 (20:4)

Im einzigen Hannover-Stadt-Duell der Landesliga West in der männlichen B-Jugend, waren wir als sechster Favorit gegenüber dem achten, den HSV Nordstars. Dadurch, dass der beste Mann der Nordstars auch noch verletzt war, wurde die Favoritenrolle nochmal gestärkt. Doch es kam nochmal ganz anders als erwartet.

Das erste Tor gelang dann aber erstmal den Gästen aus dem Norden Hannovers, doch schon im Gegenangriff konnte der Ex-Nordstar Julius Burgstaller den Ausgleich erzielen. Nach abwechselnden Torerfolgen lagen wir, nach ca. 5 Minuten, 2:3 hinten. Doch jetzt hatte sich die Abwehr auf die Nordstars eingestellt und praktizierte nun, im Gegensatz zu den letzten Spielen, eine überragende aggressive Abwehr. Wenn dann doch mal einer der JSG durchkommen konnte war ich im Tor zur Stelle und so konnten die Nordstars in den folgenden 20 Minuten bis zur Pause nurnoch ein Tor und das per Siebenmeter erzielen. Wir hatten dagegen die Schwachstellen der Gästeabwehr erkannt und führten so zur Halbzeit, überraschend hoch, mit 20:4.

In der zweiten Halbzeit blieben wir weiterhin konzentriert, eroberten viele Bälle, die dann vor allem Jakob Nowak im Tempogegenstoß versenkte. Die Nordstars kamen kaum noch zurecht. So zogen wir immer weiter davon und Julius Burgstaller konnte in der Schlussminute noch seinen vierten Treffer gegen seinen Ex-Verein erzielen. Das Endergebnis lautete dann 38:8, also ein Sieg mit unglaublichen 30 Toren Vorsprung.

Die Abwehr war überragend und der Angriff traf souverän. So war dieser Sieg, auch in der höhe, überaus verdient. Bester Torschütze war, mal wieder, Jakob Nowak, der sein Torekonto um 10 aufstockte. Er liegt nun bei 85 Toren in 6 Spielen. Besonders hervorzuheben ist aber die starke Abwehrleistung, die es mir im Tor sehr einfach machte.

(von Jonas Lange)

Kader:

Tor: 16-Jonas Lange (1/2 7m; 50min.)

Feld: 10-Jakob Nowak (10), 2-Dietmar Spiger (8), 9-Benjamin Gerlach (5), 4-Julius Burgstaller (4), 14-Marcel Kelef (4/1), 25-Lennart Doberstein (3/2), 79-Elias Schütz (2), 5-Tobias Mann, 6-Sebastian Bein (beide 1), 33-Maximilian Gothe

Trainer: Vincent Marohn, Holger Senß

GK (BOT): Doberstein (5.), Kelef (16.), Mann (24.)

2min. (BOT): Gerlach (32.), Schütz (40.,46.)

GK/Zeitstr.(HSV): 2/5

Spielfilm: 0:1,2:3,9:3,9:4,20:4|21:4,21:5,26:5,26:6,36:6,37:7,37:8,38:8

Vorbericht - LL: B1 - HSV Nordstars - Hannover-Stadt-Derby

Im Hintzehof steigt, genau einen Monat vor Weihnachten, am 24.11.13 um 13:15 Uhr, das einziege Duell zwischen zwei Hannover-Stadt Vereinen in dieser Landesliga-Saison. So kann man also von einem kleinen Derby sprechen. Als sechster mit 6:6 Punkten sind wir dabei natürlich Favorit, da der Gast aus dem Norden Hannovers (Herrenhausen, Stöcken und Vinnhorst) mit 2:10 Punkten nur 8. ist. Außerdem ist einer, wenn nicht der, Topspieler der Nordstars, Christoph Zoch, verletzt und sein Team daher noch weiter geschwächt. Alles andere als ein ungefährdeter Sieg wäre daher eine Enttäuschung. Trotz allem darf man keinen Gegner unterschätzen!

Die Motivation sollte nicht nur aus der Regionalen nähe da sein, sondern auch weil unser Linksaussen und Mittelmann Julius Burgstaller schon bei den Nordstars gespielt hat. Wie das Spiel tatsächlich ausgeht wird man dann am 24.11.13 um 13:15 Uhr sehen.