LL: B1 - Meerhandball - zu wenig Genie und zu viel Wahnsinn

22.09.13 16:30 TuS Bothfeld - GIW Meerhandball im Hintzehof

23:38 (11:15)

Ein komisches Spiel liegt hinter uns. Eine Reihe an Traumtoren unsererseits, aber auch viel zu viele Fehler im Aufbauspiel und eine Katastrophale Schlussphase. Aber von Anfang an.

Als wir dann unsere vorgeschriebene halbe Stunde Aufwärmzeit hatten, fing das Spiel mit leichter Verspätung, vor gut 100 Zuschauern, an. Den besseren Start hatte dann allerdings die Mannschaft vom Steinhuder Meer, die aktuell von Tobias Bentlage trainiert wird. Schon nach sechs Minuten stand es trotz dreier Paraden meinerseits 1:4 gegen uns. Das lag vor allem an einer schwachen Chancenverwertung. Doch dann fingen wir uns nach und nach und dadurch, dass hinten nur wenige Bälle die Torlinie überschritten, kamen wir auch wieder ran und konnten bald den 8:8 Ausgleich erzielen. In der Folge kam aber auch Gästetorhüter Jannik Deseniß immer besser ins Spiel und vor allem unsere Außen bissen sich an ihm die Zähne aus. Auch wenn ich hinten noch viele Tempogegenstöße, freie Würfe und einen Siebenmeter hielt, konnten wir durch viele Fehlwürfe nicht den Anschluss halten und so stand es, auch durch fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen, zur Halbzeitpause 11:15.

Die zweite Halbzeit begann ganz schwach. Schnell führte Meerhandball, trotz zweier gehaltener Bälle von mir, mit 11:17. Doch jetzt zeigte sich Neuzugang Sebastian Bein und erzielte in wenigen Minuten drei starke Tore von der Rückraum linken Position. Bei diesem kleinen Aufbäumen, was nochmal zum 14:17 führte blieb es allerdings. Ein schwacher Angriff und ein starker Gästekeeper ließen Meerhandball immer weiter davon ziehen und in der 43. Minute, bei 21:30 wechselten wir, um nochmal irgendwas zu versuchen, den Torhüter. Jetzt zerfielen wir total und Elias Schütz, der bis kurz vorher noch auf dem Feld gespielt hatte, konnte einem leid tun, da nun ein Tempogegenstoß nach dem anderen auf sein Tor einbrandete. Er konnte noch zwei Bälle abwehren, aber am Ende die ernüchternde 23:38-Niederlage nicht mehr einschränken oder gar verhindern.

Besonderer Dank gilt Robin Mudrack, der heute für den verletzten Dietmar Spiger (Bänderanriss) einsprang und wohl der beste Feldspieler war. Jakob Nowak, der fast über die komplette Spielzeit in Einzelmanndeckung genommen wurde, konnte heute sein Spiel nicht durchbringen und nahm sich zu viele Würfe, die dann oft neben dem Tor landeten. Trotzdem reichte es für ihn zu acht Toren. Schwach war am Ende die Rückzugsarbeit, die Meerhandball eiskalt ausnutzte. Am nächsten Sonntag geht es dann um 15:00 Uhr zum vorletzten aus Nordschaumburg, wo unbedingt ein Sieg geholt werden muss. (von Jonas Lange)

Kader:

Tor: 16-Jonas Lange (1.-43.min.; 1/2 7m.), 79-Elias Schütz (43.-50.)

Feld: 10-Jakob Nowak (8 Tore), 15-Robin Mudrack (5), 25-Lennart Doberstein (4), 6-Sebastian Bein (3), 14-Marcel Kelef (2/1), 79-Elias Schütz (1/1), 4-Julius Burgstaller, 3-Benjamin Gerlach, 33-Maximilian Gothe

Trainer: Vincent Marohn, Holger Senß

Vorbericht - LL: B1 - Meerhandball - harter Brocken im 2. Heimspiel

Am dritten Spieltag der noch jungen Landesliga Saison haben wir den Amtirenden Vizemeister und Topfavoriten GIW Meerhandball vor der Brust. Schon in der Vorbereitung hatten wir bewiesen, dass wir die Großenheidorner, Ihdenser und Wunstorfer schlagen konnten. Beim Vorbereitungsturnier in Nienburg, waren wir nur durch eine Fehlentscheidung in der letzten Minute knapp mit 16:17 unterlegen.

Aktuell ist Meerhandball, nach Siegen bei Barnstorf-Diepholz (23:21) und gegen Burgdorf II (38:21) erster. Wir werden trotzdem alles geben um Punkte aus diesem Spiel in Bothfeld zu behalten.