LL: B1 - Nordschaumburg - Holpriger Einstand der neuen Trikots

23.02.14 13:15 TuS Bothfeld - JSG Nordschaumburg im Hintzehof

30:28 (14:11)

von links: Marohn,Senß,Schütz,Gerlach,Burgstaller,Bein,Spiger, Kühl,Mann,Lange,Nowak

Das erste Spiel mit unseren neuen Trikots begannen wir als klarer Favorit gegen die JSG Nordschaumburg. Bis auf Elias Schütz, der verletzungsbedingt fehlte, für den Jakob Kühl aus der Zweiten sein Saisondebüt gab, waren wir außerdem vollständig. Doch wer dachte das würde ein Selbstläufer werden sah sich getäuscht.

Am Anfang lief noch alles nach dem vor dem Spiel besprochenen Plan. Wir konnten gleich den ersten Angriff im Tor versenken und nachdem die JSG noch bis zum 2:2 mithalten konnte zogen wir bis auf 7:3 davon. Mit dem 10:5 gelang uns dann die höchste Führung des Spiels.

Doch jetzt beließen wir es mehr beim Vorsprung verwalten und da der Torwart Nordschaumburgs, der in der 10. Minute eingewechselt worden war, immer besser ins Spiel kam, war Nordschaumburg bis zur Pause auf 14:11 in Reichweite gekommen.

Trotz deutlicher Ansprache in der Kabine setzte sich dieser Trend in den zweiten Fünfundzwanzig Minuten fort. Bis zum 18:14 konnten wir den Vorsprung noch halten, doch vor allem der Angriff der Gäste wurde jetzt immer besser. Unsere Abwehr packte nicht mehr richtig zu und so konnte die JSG, vor allem durch freie Würfe, mit 21:22 in Führung gehen. Sieben Minuten vor Schluss lagen wir immernoch 22:23 hinten. Zwei Tempogegenstoßtore brachten uns dann allerdings wieder in Front, sodass der Gästecoach die Auszeitkarte legte.

Doch wir brachen nicht nochmal ein. Jetzt wurden unsere Würfe, vor allem in Person von Jakob Nowak und Max Gothe, der heute genau so viele Tore wie in der gesamten Hinrunde erzielen konnte (5), immer sicherer. Auch hinten wurde die Abwehr wieder aggressiver und auch ich kam nochmal besser ins Spiel. Als Dietmar Spiger eine Minute vor Schluss das 30:27 erzielte war die Sache gegessen. Das Tor zum 30:28-Entstand war dann nurnoch Ergebniskosmetik.

Nordschaumburgs starke Leistung wurde nicht belohnt, unsere schwache nicht bestraft, da wir uns am Ende nochmal berappeln konnten. Besonders erfreulich war die Leistung von Max Gothe, der mit seinen fünf Toren zweitbester Torschütze war.

Nächste Woche geht es für uns nach Hänigsen zum neuen Achten, da sie Nordschaumburg dieses Wochenende verdrängen konnten.

(von Jonas Lange)

Kader Bothfeld:

Tor: 16-Jonas Lange (1/4 7m; 50min.; 1 Assist)

Feld: 10-Jakob Nowak (9 Tore), 15-Maximilian Gothe (5), 14-Marcel Kelef (4/1),

25-Lennart Doberstein (4/2), 7-Tobias Mann (3), 2-Dietmar Spiger,

28-Sebastian Bein (beide 2), 9-Benjamin Gerlach (1), 11-Julius Burgstaller, 6-Jakob Kühl

Trainer: Vincent Marohn, Holger Senß

Betreuer: Elias Schütz

GK: Burgstaller; Zeitstr.: -

Nordschaumburg:

GK/Zeitstr.: 3/3

Spielfilm: 1:0,2:2,7:3,10:5,11:9,13:9,14:11|15:11,15:13,18:14,18:17,21:20,21:22,

22:23,25:23,29:27,30:27,30:28

Vorbericht - LL: B1 - Nordschaumburg - Vier Plätze und 10 Punkte

Am Sonntag ist die JSG aus Nordschaumburg im Hintzehof zu Gast. Das Hinspiel in Nordschaumburg haben wir mit 20:30 (9:15) gewonnen. Die JSG belegt zur Zeit Platz 8 mit 5:19 Punkten hat aber bei Tabellenführer Meerhandball "nur" mit 23:32 verloren und viele andere Spiele nur knapp verloren. So spigelt die Tabellensituation wohl nicht ganz das Leistungsvermögen wieder.

Wir sind natürlich Favorit, aber unter anderem das Spiel beim TV Dinklage, wo wir am Rande eines Punktverlustes standen, hat uns gezeigt, dass das nicht immer reicht um auch als Sieger vom Feld zu gehen. Daher muss auf jeden Fall eine konzentrierte Leistung abgerufen werden um die fest eingeplanten Punkte im Kampf um Platz drei mitzunehmen.