LL: F.Hänigsen - TuS Bothfeld - Schwache Leistung wird bestraft

02.03.14 14:00 TSV Friesen Hänigsen - TuS Bothfeld i.d. GS/HS Uetze-Hänigsen

30:25 (17:13)

Am Sonntag erlebten wir in Hänigsen ein Spiel zum Vergessen. Jetzt stellt sich natürlich die Frage Warum? Warum verliert man als Vierter gegen den Achten, auch wenn der gut gespielt hat? Warum verliert man, wenn der eigene Torwart mindestens doppelt so viele Bälle abwehren kann wie der Gegnerische (über 40 %)? Und warum wurde es auch in der zweiten Halbzeit nicht besser?

Das Spiel fing schon denkbar schlecht an. Wir hatten Anwurf und den ersten Ball konnte der Keeper der Hänigser sogar fangen. Diese schwachen Würfe setzten sich fort und auch wenn Hänigsen längst nicht jeden Angriff mit einem Tor krönte, führten sie in der 10. Minute mit 0:6. Bei 9:43 konnten wir dann immerhin das erste Tor erzielen. Doch wer jetzt dachte, dass die große Aufholjagd beginnen würde, sah sich getäuscht.

Die Gastgeber konnten immer wieder unsere löchrige Abwehr überwinden und kamen frei am Sechser zu einfachen Toren. Vorne wurde jede Chance kläglich vergeben, in der Regel warfen wir am Tor vorbei, sodass die Gastgeber bald 9:17 führten. Zur Halbzeit waren wir immerhin wieder auf 13:17 dran, doch das war natürlich nicht genug.

Dementsprechend laut fiel die Halbzeitansprache aus. Doch auch die zweite Halbzeit begann mit zich Fehlwürfen und so war Hänigsen bald wieder 18:24 in Front. Der TSV musste jetzt dem kräfteraubenden Spiel ein wenig Tribut zollen, aber wir verpassten auch in doppelter Überzahl die Chance wieder in die Nähe des Ausgleichs zu kommen.

So kamen wir nicht mehr näher als bis zum 23:26 dran und unser Pech und der Kampfgeist von Hänigsen führten schließlich zu einer verdienten 25:30-Niederlage. Bester Angreifer war noch Sebastian Beim mit acht Treffern und einer noch akzeptablen Trefferquote, in der Abwehr war Dietmar Spiger der einzige der seinen Gegenspieler unter Kontrolle hatte, im Angriff tauchte er dafür komplett ab.

Als nächstes geht es am Sonntag um 11:30 Uhr gegen den zweiten aus Bramsche, da muss dann eine deutliche Leistungssteigerung her.

Betreuer: Elias Schütz

GK: Spiger (2.),Doberstein (3.),Nowak (18.); Marohn (6.)

Zeitstr.: Mann (20:25), Spiger (43:20)

Time-Outs: Heim: - |40:03; Gast: 9:23|37:14

Spielfilm: 6:0,6:1(10.),12:5,13:9,17:9,17:13|19:13,24:18,24:20,25:22,26:23,30:24,30:25

Vorbericht - LL: F.Hänigsen - TuS Bothfeld - Gastspiel in Hänigsen

Friesen Hänigsen geht als frischgebackener Derby-Sieger gegen die TSV Burgdorf 2 in das Duell des Achten gegen den Vierten. Wir als Vierter sind klarer Favorit, aber schon gegen Dinklage und Nordschaumburg mussten wir als Favorit beinahe Punktverluste hinnehmen. Gewarnt sind wir also.

Hinspiel: BOT-HÄN 39:29