LL: HSV Nordstars - B1 - Pflichtsieg nach schwachem Start

15.03.14 15:00 JSG HSV Nordstars - TuS Bothfeld in der VS Wendlandstr.

28:40 (14:18)

In Herrenhausen bekamen wir es im drittletzten Saisonspiel mit den HSV Nordstars. Den Tabellenletzten hatten wir im Hinspiel noch mit 38:8 schlagen können. Das war aber aufgrund der Verletzungssorgen, die die Nordstars im Hinspiel hatten, kein Maßstab.

Die Nordstars zeigten sich, wie erwartet, deutlich besser als noch im Hinspiel. Leichte Fehler von uns trugen ebenfalls dazu bei, dass sich ein ausgeglichenes Spiel gestaltete Beim 6:8 konnten die Nordstars sogar mit zwei Toren in Führung gehen.

Das glichen wir allerdings sofort wieder aus und konnten unsererseits beim 15:13 das erste Mal mit zwei Toren in Führung gehen. Die Gastgeber ließen jetzt etwas nach, auch weil wir besser wurden. So lagen wir dann zur Halbzeit mit 18:14 vorne. Immerhin etwas Polster.

Auch die zweite Halbzeit begannen wir besser und nach und nach wurden wir unserer Favoritenrolle immer mehr gerecht. Ein großen Anteil daran hatte Dietmar Spiger, der heute sein wohl bestes Saisonspiel machte. Die Abwehr stand besser als noch in den Anfangsminuten und die Trefferquote wurde ebenfalls verbessert. Dadurch stand am Ende ein klarer 40:28-Erfolg auf dem Papier. Das letzte Tor konnte Jakob Nowak in der letzten Minute mit einem wunderschönen Kempa von Linksaußen erzielen.

Kurios waren noch zwei rote Karten in der Schlussphase - nach jeweils dreimal zwei Minuten - gegen die Nordstars, eine davon für Schauspielerei.

Trotz guter Leistung des Gastgebers mit einem starken Torwart geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung. Wir konnten uns dadurch auf Platz 3 verbessern.

Neben Dietmar Spiger (11 Tore) lieferten vor allem auch Sebastian Bein und Elias Schütz eine gute Partie ab.

Am Sonntag den 23.03. um 13:15 Uhr kommt dann die HSG Grönegau-Melle (5. Platz) in den Hintzehof.

(von Jonas Lange)

Kader:

Tor: 16-Jonas Lange (1/2 7m; 50 Minuten Spielzeit)

Feld: 2-Dietmar Spiger (11/4), 10-Jakob Nowak, 28-Sebastian Bein (beide 8),

79-Elias Schütz (4/1), 11-Julius Burgstaller, 25-Lennart Doberstein (beide 2),

14-Marcel Kelef (2/1), 7-Tobias Mann, 9-Benjamin Gerlach, 15-Maximilian Gothe (alle 1)

Trainer: Vincent Marohn, Holger Senß

GK: Bein (9.), Kelef (12.), Doberstein (18.)

Zeitstr.: Spiger (19:46), Kelef (31:11), Mann (44:59)

Nordstars:

beste Schützen: Zoch (9/1), Ruffert, Tilman (beide 5)

GK: Ruffert (4.)

Zeitstr.: Tilmann (05:05,35:45,42:21) Koraya (32:00,38:50,45:25), Eilers (33:16)

RK: Tilmann (42:21), Koraya (45:25)

Spielfilm: 0:1,1:1,6:6,8:6,8:9,13:13,13:15,14:16,14:18|14:20,16:21,16:25,17:27,

19:30,24:33,27:36,28:39,28:40

Vorbericht - LL: HSV Nordstars - B1 - Sieg ist pflicht!

Im einziegen Duell zweier Mannschaften aus dem Stadtgebiet Hannover sind wir bei den HSV Nordstars in Herrenhausen zu Gast. Die Gastgeber aus dem norden Hannovers sind Tabellenletzter (10.), wir vierter. Schon das Hinspiel hatten wir mit 38:8 für uns entscheiden können. Alles spricht also für einen Auswärtssieg.

Problem: Gegen Hänigsen waren es ähnliche Voraussetzungen und wir verloren das Spiel mit 25:30. Vorgewarnt sind wir also. Trotzdem muss natürlich ein Sieg her, alles andere können wir uns im Kampf um Platz drei nicht erlauben!