LL: Nordschaumburg - B1 - Erster Auswärtssieg

29.09.13 15:00 JSG Nordschaumburg - TuS Bothfeld i.d. SH Waltringhausen

20:30 ( 9:15)

Nach einer halben Stunde Anreise hatten wir noch viel Zeit und gingen erstmal eine Runde spazieren. Als dann alle mit dem Aufwärmen fertig waren, ging es pünktlich um 15 Uhr los.

Und wir legten gleich einen Blitzstart hin. Trotz Anwurf des Gegners führten wir bald 3:0 und nach 10 Minuten sogar mit 7:1. Nach der Auszeit Nordschaumburgs, kamen diese dann auch besser ins Spiel. Doch wir hielten sie weiter auf Abstand. 9:5 war bis zur Pause das knappeste Ergebnis. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit wurde unser bester Schütze Jakob Nowak dann in Einzelmanndeckung genommen. Im Gegensatz zur letzten Woche, als Meerhandball das gleiche gemacht hatte, wurden wir nicht schlechter. Die andern übernahmen einfach die Arbeit für ihn und konnten die ein oder andere Lücke, die sich dadurch in der Abwehr bildete nutzen oder Jakob lief sich frei. Man merkte deutlich, dass wir das in der letzten Woche mehrfach trainiert hatten. So führten wir zur Pause schon mit 15:9.

Die zweite Halbzeit begann damit, dass auch Lennart Doberstein in Einzelmanndeckung genommen wurde. Nach erster Verwunderung stellten wir uns aber auch schnell darauf ein und hielten den Abstand weiter aufrecht. Aber auch Nordschaumburg kam jetzt besser ins Spiel und hätten wir keine starke Blockarbeit, vor allem von Lennart (4), und keine gute Torwartleistung gehabt, wäre Nordschaumburg vielleicht nochmal ran gekommen. Doch wir ließen nicht nach und das machte sich auch bezahlt. Mit der Schlusssirene verwandelte Jakob Nowak dann einen Tempogegenstoß zum 30:20 Endstand.

Eine starke Abwehrleistung und im Angriff starke Sebastian Bein und Jakob Nowak sowie Marcel Kelef als sicherer Siebenmeterschütze (3/3) führten am Ende zu unserem ersten Auswärtssieg in der Landesliga.

(von Jonas Lange)

Kader:

Tor: 16-Jonas Lange (50min.; 0/1 7m.; 2 A.)

Feld: 10-Jakob Nowak (16 Tore), 6-Sebastian Bein (5), 14-Marcel Kelef (5/3),

25-Lennart Doberstein (2), 9-Benjamin Gerlach, 79-Elias Schütz (beide 1),

4-Julius Burgstaller, 33-Maximilian Gothe

Trainer: Vincent Marohn, Holger Senß

gelbe Karten: Kelef, Bein

Zeitstrafe: Schütz (31:41), Doberstein (44:13)

Spielfilm: 0:3,1:3,1:7,2:7,2:8,5:8,5:12,6:12,6:14,7:14,7:15,9:15|

11:15,11:17,12:17,14:18,14:22,16:22,16:24,17:24,20:27,20:30

Vorbericht - LL: Nordschaumburg - B1 - Richtung weisend

Am Sonntag geht es für uns zur zweiten Auswärtsfahrt in der Landesliga. Nordschaumburg hat ein Spiel weniger und befindet sich mit 0:4 Punkten auf Platz 9. Wir rangieren mit 2:4 Zählern, zwei Plätze davor. Wir sollten Nordschaumburg mit einer ordentlichen Leistung schlagen können. Wenn wir allerdings so spielen wie in den letzten zehn Minuten in der letzten Woche könnte es auch hier knapp werden.