Testspiel: Burgdorf - B1 - Patte, 7-Meter und viele Tore

10.08.13 12:00 TSV Burgdorf - TuS Bothfeld in der Grünewaldstraße, Burgdorf

55:26 (15:9,23:7,17:10)   3x25 Minuten

Um 11:00 Uhr war treffen in Burgdorf zum ersten Testspiel der Vorbereitung auf die Landesliga und nicht gegen irgendwen, sondern gegen das beste B-Jugend-Team Niedersachsens.

Um 12 Uhr begann dann das Spiel. Zielsetzung war zumindest das erste Drittel mit höchstens fünf Toren Differenz zu verlieren. Am Anfang hielten wir ganz gut mit, nach drei Minuten hatten wir zwar immernoch nicht getroffen, Burgdorf aber auch nicht. Gegen den Niedersachsenmeister war das schonmal ein Teil-Erfolg. Dann fiel allerdings das 1:0 für den Bundesliganachwuchs. Elias machte dann bald das erste Tor für uns. Nach kurzer Zeit stand es dann allerdings 6:2 für Burgdorf. Wir ließen uns trotz allem nicht abschütteln und hatten in der letzten Sekunde sogar die Chance unser Drittelziel zu erreichen, aber Elias konnte den Ball nicht im Tor versenken und es stand 15:9. Eben dieser Elias hatte allerdings vorher ein starkes erstes Drittel gespielt und drei unserer neun Tore erzielt. Auch Marcel war höchst motiviert, was sich auch in der Leistung widerspiegelte.

Nachdem wir das erste Drittel mit der Anfangssieben durchgespielt hatten wechselten wir viel durch, aber das erklärt nicht die, bis auf Elias im Tor, schwache Leistung von uns im zweiten Drittel. Am Ende des Drittels gelang Burgdorf sogar eine 6:0-Serie. So wurde aus einem 32:16 bis zur Pause noch ein 38:16.

Nach der Pause gelang uns dann wieder ein besserer Auftritt. Jakob konnte jetzt mal zeigen was er drauf hat und auch ich (Jonas) konnte mal ein paar Bälle parieren, gekrönt mit einem gehaltenen Siebenmeter. Auch Dietmar erzielte ein paar schöne Tore. Das dritte Drittel endete dann 17:10, was die gute Leistung bestätigte. Der Gesamtendstand war dadurch 55:26. Ohne den schwachen zweiten Durchgang wäre vielleicht ein etwas knapperes Ergebnis drin gewesen.

Neben vielen guten Sachen, gab es allerdings Defizite im Spiel mit dem gepekten Ball und eine zu geringe Trefferquote bei den Siebenmetern (3/10). Schade war außerdem das Sebastian, wegen einer Familienveranstaltung nicht kommen durfte. Insgesamt war es aber für alle ein tolles Erlebnis gegen einen so starken Gegner zu spielen. Es folgen jetzt noch Testspiele gegen den MTV Groß Lafferde und den Lehrter SV, bevor dann zum Landesligastart am 07.09.13 gegen Burgdorfs zweite geht.                                                                                             (von Jonas Lange)

Anfangssieben: Jonas Lange (TW) - Elias Schütz (LA), Jakob Nowak (RL), Lennart Doberstein (RM), Dietmar Spiger (RR), Benjamin Gerlach (RA), Marcel Kelef (KM)