RL: HSG Lgh - B2 - Spitzenspiel ohne Gegner

30.11.13 17:00 HSG Langenhagen - TuS Bothfeld 2

26:26 (15:14)

In einem harten, aber fairen Spiel der beiden stärksten Mannschaften dieser Liga, konnte die B2 ihre Tabellführung durch ein Unentschieden in Langenhagen verteidigen. Beide Mannschaften waren hochmotivert, jedoch gelang den Bothfelder Jungs mit einem 3:0-Lauf der bessere Auftakt. Nachdem die HSGler den Größenunterschied zwischen Hinten Mitte und dem eigenen Kreisspieler ausnutzte, kamen sie auch ergebnistechnisch im Spiel an. Allerdings hielt Bothfeld das Tempo hoch und warf erneut eine 3-Tore-Führung (5:8) heraus. Technische Fehler und Nachlässigkeiten ließen den Gastgeber wieder aufschließen, so dass es über 8:8 und 11:11 mit dem Halbzeitpfiff die erste Langenhagener Führung (15:14) gab.

Das Spiel blieb auch in Halbzeit zwei eng, doch nun geriet der Schiedsrichter, der sich aufgrund des nicht erschienen angesetzten Schiedsrichters bereit erklärt hatte die Spielleitung zu über nehmen, durch einige fragwürdige Entscheidungen in den Mittelpunkt. Anstatt sich etwas abzusetzen war Bothfeld nun meist ein Tor vor oder es stand unentschieden. In der 44. Minute war es dann doch gelungen auf 20:24 davon zuziehen, doch oben erwähnte "gewöhnungsbedürftige Entscheidungen" des Unparteiischen, ließen die Konzentration der B2 sinken. Anstatt einfach weiterzumachen wie bisher, wurden nun alle Entscheidungen in Frage gestellt. Der Tabellenzweite nutzte die Schwächephase und konnte zum 24:24 ausgleichen. Bothfeld ging jedoch erneut mit 24:25 und 25:26 in Führung. In der letzten Minute überschlugen sich die Ereignisse: Angriff Bothfeld und der Schiedsrichter entscheidet auf Freiwurf für die Hausherren wegen eines angeblichen technischen Fehlers. Die HSG erzielt den Ausgleich. Erneuter Angriff der B2 aus Bothfeld und erneut ein angeblicher Fehler, der zurück gepfiffen wird. Die Chance für Langenhagen zur ersten Führung der zweiten Halbzeit, doch der Ball wird abgefangen. Erneut wird der Tempogegenstoß abgepfiffen und kurz darauf auch das Spiel-unentschieden! Der bitteren Enttäuschung ob des vermeintlich unfair gepfiffenen Schlussabschnitts weicht allmählich die Freude über die verteidigte Tabellenführung. Leider bleibt aufgrund der nicht erkennbaren Entscheidungen der Schlussphase ein fader Beigeschmack. Doch eine 4-Tore-Führung kurz vor Schluss darf man auch unter diesen Umständen nicht abgeben.

Bestnoten verdienten sich im Angriff Robin als bester Torschütze und Tobi, der als Mittelmann vorweg ging und mit drei seiner sieben Tore durch Hüftwürfe brillierte. In der Abwehr eine kompakte Leistung, in der insbesondere Julius zu erwähnen ist, der den gefühlt doppelt so großen und schweren Kreisspieler sehr oft in Schach halten konnte. Ein Sonderlob an Marc im Tor, der trotz starker Schmerzen durch hielt und an die C-Jugendlichen Ferris, Titus und Mark, die trotz teilweise geringer Spiel Anteile die Mannschaft unterstützen und so ihren Teil beitrugen.

Die Mannschaft freut sich auf das nächste Heimspiel am 08.12. gegen Garbsen, in dem ein Sieg fest eingeplant ist.