Rodenberg - A2 - Erster Auswärtssieg

07.12.14 16:00 SG Rodenberg - TuS Bothfeld 04 II i.d. Kreissporthalle Rodenberg

17:24 ( 6:14)

Die zweite bothfelder A-Jugend musste am 2. Advent nach Rodenberg. Durch die B-Jugendlichen Julius Noack und Jan Gaertner kamen sie immerhin auf sieben Mann (Danke dafür!), die zwar so noch nie zusammengespielt hatten, jedoch zweifelsohne Qualität mit sich brachten. Ein gelernter Torwart fehlte der A2 auch heute.

So ging Niko Stute in Halbzeit eins ins Tor. Er hatte bereits in der C-Jugend mal ein Jahr im Tor gespielt und das sah man auch. Mit einigen Paraden rettete er den Bothfeldern die ansonsten eher schwache Anfangsphase. Nach dem 3:3 konnten sich die Gäste dann das erste Mal absetzen.

Vor allem die Abwehr stand jetzt und viele Würfe konnten vom starken Mittelblock aus Julius Noack und Jasper Braun geblockt werden. Daher kamen die Gastgeber bis zur Pause zu nur drei weiteren Toren, während die Bothfelder vorne immer sicherer wurden. So führte Bothfeld zum Seitenwechsel mit 14:6.

In der zweiten Halbzeit ging dann Jonas Below ins Tor und zeigte ebenfalls eine gute Leistung. Die Mannschaft ließ es nun etwas ruhiger angehen, lief aber zu keiner Zeit Gefahr das Spiel noch abzugeben.

Immer besser klappte im zweiten Durchgang das Zusammenspiel zwischen den Brüdern Lauritz Noack auf der Mitte und Julius Noack am Kreis. Bester Torschütze war am Ende Emil Koester mit sieben Toren, der trotz Schmerzen am Knöchel durchhielt.

Am Ende konnten sich alle in die Torschützenliste eintragen und einen 24:17-Erfolg mit nach Bothfeld nehmen. Die zweite A-Jugend hat nun 4:8 Punkte und liegt auf Platz fünf. Nächste Woche geht es dann gegen Hannover-West, die zur Zeit auf Platz zwei sind (So.,14.12. um 18:15 Uhr in der IGS Roderbruch).

Kader:

Tor: Niko Stute (1. Hz.), Jonas Below (2. Hz.)

Feld: Emil Koester (7 Tor), Jasper Braun (5), Julius Noack (5/1), Niko Stute (3), Lauritz Noack (2), Jonas Below, Jan Gaertner (je 1)

Trainer: Leon Knäbe, Jonas Lange