A1 - Lafferde - Toller Abschluss für eine tolle Saison

13.12.14 18:15 TuS Bothfeld 04 - MTV Groß Lafferde in der IGS Roderbruch

40:37 (18:19)

Die männliche A-Jugend des TuS Bothfeld musste im letzten Vorrunden-Spiel zur Oberliga in den Roderbruch ausweichen. Bei einem Sieg oder Unentschieden wäre man Vierter, bei einer Niederlage würden die Gäste aus Lafferde noch vorbei ziehen.

Der vierte Platz hätte aber ohnehin nur noch symbolische Bedeutung, da es ab Januar in der Verbandsliga wieder bei Null losgeht. Trotzdem wollte man sich natürlich erfolgreich, von den mal wieder zahlreich erschienenen Zuschauern verabschieden.

Am Anfang sah auch alles danach aus. Wir brauchten für die ersten drei Tore zwar fünf Angriffe, das war jedoch gleichbedeutend mit einer 3:0-Führung. Danach lief es nicht mehr ganz so gut und Lafferde konnte 3:4 in Führung gehen, bevor wir wieder eine 7:4-Führung erspielen konnten. Nach dem Auf und Ab der Anfangsphase entwickelte sich dann eine ziemlich ausgeglichene und schnelle Partie.

Beunruhigt wurde das ganze dann durch unnötige Zwischenrufe der Lafferder Zuschauer, die nicht akzeptieren konnten, dass ihre Spieler mehr Zeitstrafen bekamen als unsere. Wenn man allerdings die ganze Zeit von hinten reingreift und nicht merkt das die Schiedsrichter in diesen Situationen sehr streng, jedoch keinesfalls unfair waren, muss man sich auch nicht wundern, wenn man am Ende 20 Strafminuten hat. Folglich gab es auch schon in der 18. Minute die erste rote Karte wegen drei Zeitstrafen gegen Lafferde.

Mit einem 18:19 ging es schließlich in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann dann wie die Erste. Ausgeglichen und temporeich. Der Durchschnitt der Angriffe pro Minute dürfte am Ende ungefähr bei zwei, also ziemlich hoch gelegen haben. Es blieb weiter spannend und kein Team konnte sich wirklich absetzen.

In der 49. Minute musste dann Marcel Kelef mit rot runter, da er bei einer Abwehraktion zu spät gekommen war, doch Lafferde dezimierte sich wieder selber und musste keine zwei Minuten später die nächste rote Karte wegen drei Zeitstrafen hinnehmen.

Als wir kurz vor Schluss aus einem 35:36 ein 37:36 gemacht hatten, nahm der Lafferde Trainer nochmal eine Auszeit. Das ging jedoch nach hinten los. Gerade Jakob Nowak (jetzt 99 Tore in 8 Spielen) lief jetzt zur Hochform auf und mit drei Gegenstößen konnten wir das Spiel entscheiden. Das letzte Tor erzielten nochmal die Gäste und so stand es am Ende 40:37.

Nun sind wir Vierter und mussten uns nur den drei Oberliga-Aufsteigern aus Hameln, Braunschweig und Großenheidorn geschlagen geben. 10:6 Punkte sind dabei deutlich mehr als wir vor der Saison erwartet hätten. Das zählt im nächsten Jahr allerdings nicht mehr, denn da geht es in der Verbandsliga wieder von vorne los.

Wir hoffen auch dann wieder auf die tolle Unterstützung der Zuschauer zählen zu können. Bis dahin Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Kader:

Tor: Jonas Lange (60min;3/6 7m)

Feld: Jakob Nowak (10 Tore), Moritz Albrecht (9/5), Sebastian Bein (7), Anton Koester (4), Dietmar Spiger (4/1), Lennart Doberstein (3/1), Marcel Kelef (2/1), Benjamin Gerlach (1), Frederik Berg, Lennard Büscher, Elias Schütz

Trainer: Vincent Marohn, Holger Senß

GK/Zeitstr.(BOT): 3/4 + 1 GK Bank

GK/Zeitstr.(MTV): 1/10 + 1 GK Bank

RK: Bochow (18.,Lafferde), Kelef (49.,Bothfeld), Quiving (51.,Lafferde)

Spielfilm: 3:0,3:4,7:4,10:10,13:15,18:19|20:20,23:20,26:26,33:33,36:36,40:36,40:37