OLR R.1 Gr.3 - Auch in der ersten OL Relegations Runde erster

25.05.14 10:00-18:30 Uhr Relegation zur Vorrunde Oberliga Runde 1 Gr. 3

in der Stadionsporthalle Ilsede

Nachdem wir uns bereits in der Landesliga Relegation in der ersten Runde als erster durchgesetzt hatten, durften wir nun in der Relegation zur Vorrunde der Oberliga antreten. Dabei ging es in Ilsede in der Nähe von Peine gegen Gastgeber MTV Groß Lafferde, GIW Meerhandball, JSG Warberg/Lelm und die JSG Wittingen/Stöcken. Dabei hieß es mindestens dritter werden, denn nur die ersten drei kamen in die nächste Runde.

Im Eröffnungsspiel hatte Groß Lafferde die JSG Warberg/Lelm in einem spannenden Spiel mit 15:14 geschlagen, bevor wir in das Turnier eingriffen.

10:50 Uhr TuS Bothfeld 04 - JSG Wittingen/Stöcken

Im ersten Spiel ging es gegen die JSG Wittingen/Stöcken und es ging gleich gut los. Wir gingen gleich in Führung und konnten diese nach dem 2:2 immer weiter ausbauen. Über 6:3 und 12:5 verwarf die JSG mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit dann auch noch einen Siebenmeter, sodass wir mit Selbstvertrauen in die zweite Halbzeit gehen konnten.

Leider konnten wir das Niveau nicht halten und nach dem 13:5 fiel über fünf Minuten lang auf beiden Seiten kein Tor. Auch danach blieb das Spiel ausgeglichen mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. Wittingen/Stöcken gewann den zweiten Abschnitt sogar mit 4:5, sodass am Ende "nur" ein 16:10-Sieg drin war. Insgesamt konnte man es aber als guten Start ins Turnier bezeichnen.

Mit der GIW Meerhandball stieg dann auch das letzte Team in das Turnier ein. Das Spiel gegen die JSG Warberg/Lelm gewannen sie dann knapp mit 13:11, bevor wir wieder dran waren.

12:30 Uhr MTV Groß Lafferde - TuS Bothfeld 04

In unserem zweiten Spiel ging es gegen den mit großer Fanunterstützten spielenden Gastgeber aus Lafferde. Dieses Spiel begann dann auch wesentlich schlechter für uns. Wir lagen schnell 0:3 hinten und auch danach lief bei uns nichts zusammen. Viele einfache Fehler von uns und ein stark aufspielender Gastgeber ließen uns zur Halbzeit mit 3:11 hinten liegen.

Nach einer deutlichen Halbzeitansprache konnten wir uns in der Halbzeit wenigstens kämpferisch wieder fang, allerdings fehlte uns weiter das Glück und so zog Lafferde noch weiter davon. Am Ende stand ein ernüchterndes 10:22 auf der Anzeigetafel. Ein Spiel zum vergessen und vergessen sollten wir es auch, denn im nächsten Spiel ging es nun schon beinahe um alles oder nichts.

Nach unserem Spiel konnte Meerhandball wieder nur knapp gegen Wittingen/Stöcken gewinnen (11:9).

14:10 Uhr JSG Warberg/Lelm - TuS Bothfeld 04

Jetzt mussten wir gegen die JSG Warberg/Lelm gewinnen und wir wären sicher in der nächsten Runde, bei einer Niederlage hätten wir nur noch geringe Chancen auf das weiterkommen. Dieses mal starteten wir zum Glück komplett andersrum. Schon nach gut fünf Minuten führten wir bereits 4:0. Alle zeigten sich stark formverbessert und dadurch konnten wir das Niveau halten, auch wenn Warberg jetzt besser wurde. Zur Pause führten wir dann mit 8:4.

Im zweiten Durchgang blieb das Spiel ausgeglichen. Die Warberger hatten sich stabilisiert, aber auch wir ließen nicht nach und über 11:4 und 13:9 kam es am Ende zu einem verdienten 15:10-Sieg, bei dem vor allem Jakob Nowak und Dietmar Spiger mit jeweils 5 Toren glänzten. Die nächste Runde war sicher und so ging es im Spiel gegen Meerhandball nur noch um die Prestige.

Nachdem wir alles gegeben hatten kam es jetzt ganz recht mal zwei Spiele Pause zu haben in denen der MTV Groß Lafferde GIW Meerhadball mit 12:12 (4:2 im Siebenmeterwerfen) und Wittingen/Stöcken Warberg/Lelm überraschend mit 15:13 schlagen konnten.

16:40 Uhr GIW Meerhandball - TuS Bothfeld 04

Im letzten Spiel ging es dann vor allem für die Spieler des 97er Jahrgangs gegen alte Bekannte von der GIW Meerhandball, die man letztes Jahr in der selben Landesligastaffel hatte. Damals hatte man noch zwei deutliche Niederlagen hinnehmen müssen. Diesmal lief es besser. Nach gut sechs Minuten hatten wir eine 3:0-Führung erspielt. Auch wir leisteten uns einige Unkonzentriertheiten, doch konnten diese oft durch eine stabile Verteidigung ausgebügelt werden. Zur Halbzeit stand es dann 8:5 für uns.

Zum Beginn des zweiten Abschnitts kam das Team vom Steinhuder Meer auf 9:8 aufschließen, doch vorne wie hinten machten wir unsere Sache gut und konnten beim 15:11 sogar die höchste Führung der Partie herrstellen. Am Ende reichte es zu einem mehr als beachtlichen 17:14-Sieg gegen den aktuellen B-Jugend Landesliga-Meister.

Ein toller Abschluss eines guten Turniers. Doch es wurde noch besser. Im letzten Spiel konnte die schon ausgeschiedene JSG Wittingen/Stöcken, völlig überraschend, den Gastgeber Groß Lafferde mit 19:16 schlagen, sodass wir sogar den ersten Platz belegten.

Dabei stimmte auch endlich mal wieder die Abwehrleistung. Vorne war Jakob Nowak mit 21 Toren bester Torschütze.

In der zweiten Runde geht es am kommenden Sonntag ab 10 Uhr im heimischen Hintzehof gegen die Sportfreunde Söhre, die HSG Oha, die SG Achim/Baden und den TuS Jahn Hollenstedt.