SF Söhre - A1 - Nach schwachem Start zurückgekämpft!

19.10.14 15:00 SV Sportfreunde Söhre - TuS Bothfeld 04 in der SH Steinberg

33:38 (18:16)

Heute mussten wir nach Söhre. Im Vergleich zu vielen anderen Teams der Staffel ein bekannter Gegner, da es unter anderem in der Relegation schon ein Duell gab. Dort hatten wir im Hintzehof knapp mit 11:10 gewonnen (in 2x15 Min.).

Diesmal erwischte Söhre den besseren Start und so lagen wir schnell hinten. Vorne gingen die Bälle teils weit vorbei oder der Söhrer Keeper konnte die Bälle oft sogar fangen(!). Hinten stand die Abwehr, um es vorsichtig zu umschreiben, sehr löchrig. Auch das Rückzugsverhalten war nicht gut und Söhre zog bis auf 7:15 davon.

Irgendwie musste Trainer Holger Senß nun reagieren und brachte Marius Körper auf der Torwartposition und Sebastian Bein im Rückraum. Marius Körper musste die ersten drei Bälle noch passieren lassen, kam danach jedoch besser und besser in die Partie. Sebastian Bein konnte die Abwehr deutlich stabilisieren und auch seine Mitspieler zu deutlich mehr Bewegung in der 6:0-Abwehr motivieren. Auch Jakob Nowak, der am Anfang noch viele Chancen leichtfertig vergeben hatte kam immer besser in die Partie. So hatten sie maßgeblichen Anteil daran, dass wir auf 17:11 und 17:16 ran kamen.

Das letzte Tor vor der Pause gehörte nochmal Söhre, doch wir konnten den Schwung dieser Aufholjagd mit in die zweite Hälfte nehmen. Söhre konnte noch bis zum 18:21 die Führung halten, doch spätestens durch den ersten Ausgleich seit der dritten Minute, zum 22:22 durch Jakob Nowak, war das Spiel auf den Kopf gestellt.

Jetzt gingen wir in Führung und wie schon im letzten Spiel brillierten Lennard Büscher und Jakob Nowak mit ihren Tempogegenstößen. Hinten stand die Abwehr weiterhin gefestigt und auch Marius Körper konnte seine gute Leistung aus der Schlussphase von Halbzeit eins bestätigen. Langsam aber sicher bauten wir so den Vorsprung aus.

In den letzten zehn Minuten wurden die Angriffe merklich kürzer, da Söhre unbedingt nochmal zurückkommen wollte, offensiv deckte und schnell abschloss. Doch auf jedes Gegentor folgte ein Tor für uns und wir hatten sogar oft den Abpraller wenn der Söhrer Torwart eine Chance vereiteln konnte. Am Ende konnte Jakob Nowak dann noch den 38:33-Siegtreffer per Kempa erzielen.

Die Mannschaft hat wieder Charakter bewiesen und sich dabei trotz der grauenvollen 20 Minuten am Anfang die zwei Punkte redlich verdient. Durch das Unentschieden von Braunschweig in Barsinghausen gibt es als Belohnung dafür über die Ferien Platz zwei mit nun 8:2 Punkten. Besonders hervorzuheben sind Jakob Nowak mit 18 Toren und ein unglaublich starker Sebastian Bein in der Abwehr, der dazu noch das Angriffsspiel belebte.

Ein großer Dank auch an die mitgereisten Eltern, die, trotz der lauten Trommler in Söhre, ordentlich Stimmung machten. Am Sonntag, den 23.11. um 15:00 Uhr im Hintzehof, würden wir uns dann wieder über eine ähnlich tolle Stimmung, wie schon in den letzten Heimspielen freuen! Dann geht es, im Duell Zweiter gegen Dritter, gegen den MTV Braunschweig, die letztes Jahr noch in der Bundesliga gespielt haben.

Kader:

Tor: Jonas Lange (1.-20.min.; 1/3 7m), Marius Körper (20.-60.; 2/4 7m)

Feld: Jakob Nowak (18/2), Lennard Büscher (6), Christoph Zoch (4), Sebastian Bein (3), Lennart Doberstein (2), Elias Schütz (2/1), Moritz Albrecht, Anton Köster, Dietmar Spiger (alle 1), Frederik Berg, Marcel Kelef, Benjamin Gerlach

Trainer: Holger Senß

GK/Zeitstr.(BOT): 3/4

GK/Zeitstr.(SFS): 3/1

Spielfilm: 1:0,3:1,6:4,10:6,15:7,16:9,17:11,17:16,18:16|19:16,21:18,21:20,22:22,22:23,

25:28,29:32,31:35,32:36,33:38

Vorbericht: SF Söhre - A1 - Letztes Spiel vor der Herbstpause

Im fünften Spiel müssen wir zu den Sportfreunden aus Söhre. Gerade für den 97er Jahrgang ist das ein altbekannter Gegner. In der C-Jugend gewann man in der Landesliga Relegation, in der selben Saison verlor man dann das Regionsmeisterschaftsfinale gegen Söhre. Im nächsten Jahr musste man sich in der B-Jugend-Relegation (dann mit den Jahrgängen 96/97) wieder geschlagen geben und schied dadurch bereits in der 1. Runde aus.

Zuletzt folgte aber ein Positiverlebnis gegen die Sportfreunde. Anfang des Jahres startete man mit einem 11:10-Erfolg gegen Söhre in die 2. Runde der Relegation zur Vorrunde der Oberliga, die am Ende den überraschenden Aufstieg mit sich brachte.

Folglich schaffte es Söhre in der 3. Runde und sind nun nach drei Spielen auf Platz sechs mit 2:4 Punkten. Wir haben bereits eins mehr und befinden uns auf Platz drei. Auch dadurch das wir nach Söhre müssen, dürfte es keinen Favoriten in diesem Duell geben. Es könnte durchaus wieder so knapp wie in der Relegation werden.

Wie es dann in der Realität aussieht erfahren wir morgen ab 15:00 Uhr in der Sporthalle Steinberg.