Bothfelds männliche A-Jugend startet mit Sieg in die Landesliga

13.09.15 15:00 TuS Bothfeld 04 - TSV Anderten II im Hintzehof

Der Punktspiel- und Heimauftakt der Bothfelder ist gelungen. Gegen die Bundesliga-Reserve des TSV Anderten erkämpft sich der TuS am Ende zwei Punkte und das trotz vieler Ausfälle und einem 4-Tore-Rückstand in der 2. Halbzeit.

Beim A-Jugend-Trainerdebüt von Lauritz Noack und Jonas Lange, die die verhinderten Vincent Marohn (mit anderem Team unterwegs) und Moritz Albrecht (Urlaub) vertraten, mussten die Bothfelder mit Bendix Schumacher, Jan Schade (Schule), Benjamin Gerlach, Christoph Zoch (verletzt), Luis (Urlaub), Robin Mudrack und Neuzugang Christian Kitsch (noch nicht Spielberechtigt) gleich auf 7 Spieler verzichten.

In der Anfangsphase machten die Gastgeber ihre Sache aber gut und ließen sich die Umstände nicht anmerken. Eine aggressive Deckung und ein starker Nico Winterberg im Tor, sowie ein zielsicherer Angriff ließen den TuS erstmal mit 6:0 in Führung gehen. Danach fing sich die großteils aus B-Jugendlichen bestehende Anderter Mannschaft jedoch und weil Bothfeld sich auf der Führung ausruhte wurde aus einem 10:4, schnell ein 10:12 Rückstand.

Nach einem Team-Time-Out konnten die Bothfelder aber wieder zur Anfangsphase anschließen und es gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel. Zur Halbzeit lagen die Gastgeber dann 14:15 hinten.

In der zweiten Halbzeit erwischte Anderten dann den besseren Start. Als die Bothfelder von 18:19 bis 18:22 vier Gegentore hintereinander kassierten musste die nächste Auszeit her. Beim 26:26 gelang den Gastgebern dann endlich wieder ein Ausgleich. Doch danach überließ der TuS dem TSV Anderten zu sehr das Spiel und musste wieder einem Rückstand hinterher laufen. In der Phase war es auch Elias Schütz, mit 3 Hebern in Folge und dem treffsicheren Sebastian Bein (12 Tore) zu verdanken, dass die Gäste nicht weiter davon zogen.

Drei Minuten vor dem Ende lag Bothfeld dann fast aussichtslos mit 30:33 hinten. Doch die Abwehr wurde wieder aggressiver und Nico Winterberg kratzte ein Ball nach dem anderen aus dem Tor. Vorne saßen die Würfe, Marcel Kelef konnte das 33:33 kurz vor Schluss makieren und in der Schlussminute legten die Bothfelder sogar noch den 34:33-Siegtreffer oben drauf.

Eine kämpferisch überragende Leistung der Bothfelder, mit einer überragenden Torhüterleistung wurde am Ende belohnt. Danke auch an die vielen Zuschauer, die den Weg in den Hintzehof gefunden haben. Am nächsten Wochenende geht es dann gegen die Bundesliga-Reserve von GIW Meerhandball (So.,20.09. um 17 Uhr).

(geschrieben am 14.09.15 von Jonas Lange)

Kader:

Tor: Nico Winterberg (1.-38., 50.-60. min.), Tom Kühne (38.-50. min.)

Feld: Sebastian Bein (12 Tore), Elias Schütz (7), Marcel Kelef (6), Dietmar Spiger (4), Maximilian Gothe, Giona Gregorio (je 2), Titus Pastoor (1), Jonas Below, Tobias Mann, Erwin Spiger

Trainer: Jonas Lange, Lauritz Noack