HVB - A1 - Herbe Klatsche in Barsinghausen

15.02.15 11:15 HV Barsinghausen - TuS Bothfeld 04 in der Glück-Auf-Halle

39:23 (19:9)

Als Zweiter mussten die Bothfelder Jungs heute zum Dritten aus Barsinghausen. Das Spiel in der Vorrunde zur Oberliga konnten die Bothfelder 34:24 gewinnen. Das war jedoch zu Hause, im Hintzehof und vor allem ohne Peke. Außerdem hatten die Gastgeber diesmal einen größeren Kader.

Am Anfang lief das Spiel relativ ausgeglichen. Wir konnten sogar 4:2 in Führung gehen. Danach kamen bei uns leider immer mehr technische Fehler und Fehlpässe aufgrund der Peke hinzu. Die Gastgeber starteten dadurch einen 5:0-Lauf. Auch danach kamen wir nicht richtig mit den Barsinghäusern klar. In der Abwehr fanden wir keinen Zugriff, sodass die Gastgeber oft zu einfachen Toren kamen. Vorne lief weiterhin nichts zusammen. Meistens gingen die Würfe daneben oder über das Tor und wenn nicht war da auch noch ein guter Torhüter des HVB. Daher lagen wir zur Halbzeit bereits mit 9:19 hinten.

Auch in der zweiten Halbzeit wurde es nicht wirklich besser. Die Umstellung auf eine 4:2-Abwehr brachte die Gastgeber zwar kurze Zeit aus dem Konzept und irgendwann hatte Basche auch damit keine Probleme mehr. Wenn dann vorne der Ball noch mehrfach die Latte oder den Pfosten trifft ist das auch nicht gerade Moral fördernd.

Das Rückzugsverhalten einiger ließ dann auch zu wünschen übrig. Der Wille ist der Mannschaft insgesamt aber nicht abzusprechen, die wirklich nochmal alles versuchte um irgendwie in das Spiel zurückzufinden. Am Ende konnte immerhin noch das in der letzten Auszeit gesteckte Ziel, weniger als 40 Tore zu bekommen, erreicht werden. Ein schwacher Trost bei einer 39:23-Niederlage.

In Zukunft müssen wir es irgendwie hinkriegen besser mit Peke klarzukommen. Auch die Abwehrleistung war diesmal schwach. Das kann man jedoch nicht auf Peke, Auswärtsspiel oder sonst irgendwas schieben. Nur ein Siebenmeter und eine Zeitstrafe gegen uns zeigen (auch wenn das eigentlich besser so ist) das die nötige Aggressivität fehlte um in Barsinghausen zu bestehen.

Jetzt heißt es Mund abputzen und am nächsten Samstag um 17:45 Uhr gegen Lafferde, vor heimischen Publikum wieder zwei Punkte einfahren.

Kader:

Tor: Jonas Lange (1.-28.min.,31.-38.,44.-58.;1/1 7m),

Marius Körper (28.-30.min.,38.-44.,58.-60.)

Feld: Jakob Nowak (11 Tore), Anton Koester (3), Jasper Braun (2), Moritz Albrecht, Frederik Berg, Benjamin Gerlach, Marcel Kelef (alle 1), Dietmar Spiger (1/1), Sebastian Bein, Lennard Büscher, Elias Schütz

Trainer: Holger Senß

GK/2min(BOT): 3/1

GK/2min(HVB): 2/6

Spielfilm:2:4,7:4,8:6,14:7,17:8,19:9|20:9,22:11,26:15,35:18,39:20,39:23

Vorbericht: HVB - A1 - Duell der punktgleichen Teams

Im Verfolgerduell Dritter gegen Zweiter müssen wir am Sonntag, den 14.02.15 bereits um 11:15 Uhr beim HV Barsinghausen antreten. In der Vorrunde konnten wir die Gastgeber bereits mit 34:24 schlagen, jedoch war das im heimischen Hintzehof, ohne Peke. Außerdem musste der beste Barsinghausener Lukas Schieb bereits in der 9. Minute mit einer roten Karte runter.

Barsinghausen sollte zu Hause Favorit sein. Doch wir werden alles geben um den dritten Sieg hintereinander feiern zu können. Mit etwas Glück könnten wir dann sogar Tabellenführer werden.

Bei uns fallen weiterhin der langzeitverletzten Christoph Zoch und Lennart Doberstein aus. Alle anderen Spieler stehen zur Verfügung.