Regionsmeisterschaft männl.B-Jugend 2012/13

Bei der Regionsmeisterschaft wird der Regionsmeister ausgespielt.

Modus: Die jeweils erste der drei Regionsoberligen spielen in einem Dreier-Turnier gegeneinander. Der erste wird Regionsmeister. Die Spiele dauern 2x20 Minuten.

Teams: TuS Bothfeld 1 (Sieger St.1), MTV Harsum (Sieger St.2), VfL Hameln 2 (Sieger St.3)

Tabelle

Pl.  Mannschaft                                Spiele  S U N   Tore    TD  Pkt.
1. MTV Harsum 2/2 1 1 0 37:36 1 3:1
2. TuS Bothfeld 1 2/2 1 0 1 46:43 3 2:2
3. VfL Hameln 2 2/2 0 1 1 36:40 -4 1:3

Spiele (10.03.2013)

Zeit     Team 1                  Team 2                    Ergebnisse
10:15 TuS Bothfeld 1 MTV Harsum  21:22 (11:  9)
12:00 VfL Hameln 2 MTV Harsum 15:15  (  8:  7)
13:45 TuS Bothfeld 1 VfL Hameln 2 25:21 (13:14)

Vergleich der Mannschaften in der Regionsoberliga

St.

Mannschaft      Sp. S U N    Tore      TD   Pkt.

Spiel

Heim

vs. Pl.2

Auswärts (Punkte)

1 TuS Bothfeld 1 16 12 3 1 536:356 180 27:5 22:22 21:36 gg. Sehnde (1:3)
2 MTV Harsum 16 13 2 1 430:325 105 28:4 22:22 37:27 gg. E.Hildesh.3(3:1)
3 VfL Hameln 2 12 10 1 1 366:291 65 19:3 23:31 28:24 gg.ho-handball(2:2)

Karte der Halle

Berichte der einzelnen Vereine

MTV Harsum:

Regionsmeisterschaft in Emmerthal

TuS Bothfeld - MTV Harsum   (11:9) 22:23
Das war heute nichts für schwache Nerven. Schon im ersten Turnierspiel gegen den TuS Bothfeld zeigten beide Mannschaften eine sehr ausgeglichene Leistung, wobei der TuS Bothfeld bis zur Pause knapp mit 2 Toren in Front lag. Den besseren Start in die zweite Spielhälfte hatte Harsum. Gute fünf Minuten vor Spielende stand es 19:19. Der nächste Treffer gelang dem Team aus Hannover. Doch mit drei Treffern in Folge meldeten sich unsere B-Junioren eindrucksvoll zurück. (20:22) Bothfeld konnte noch einmal auf 21:22 verkürzen. Unter Zeitdruck musste Bothfeld die Abwehr öffnen. Die Harsumer behielten die Nerven, fanden der freien Mann und erzielten kurz vor Schluß den Siegtreffer. Der letzte Treffer gehörte dem TuS. Der TuS Bothfeld war ein absolut gleichwertiger Gegner …

MTV Harsum - VfL Hameln   (8:7) 15:15
Nach kurzer Pause musste der MTV Harsum das zweite Spiel bestreiten. Für die Hamelner war es das erste Spiel. Entsprechend bemerkte man bei den Harsumer B-Junioren die fehlende Spritzigkeit und Konzentration im Angriff. Mit ganz großem Kampfgeist gelang Harsum bis Mitte der zweiten Halbzeit eine 13:9 Führung. Am Ende fehlte uns ein wenig die Kraft. Das Spiel ging 15:15 aus.

VfL Hameln - TuS Bothfeld   21:25
Das letzte Spiel VfL Hameln - TuS Bothfeld musste die Entscheidung bringen. Hameln witterte seine Chance auf die Regionsmeisterschaft und lag lange in Front. Doch schon zur zweiten Halbzeit machte sich bei Hameln der Kräfteverschleiß bemerkbar. Bothfeld drehte das Spiel und gewann deutlich.